тел: (985) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru

Свадебный салон Белый лебедь

Свадьба Пола Маккартни – реальность или миф?

Недавно в прессе появилась информация о том, что 66-летний Пол Маккартни снова собирается жениться. По слухам его новой избранницей станет 48-летняя Нэнси Шевелл. Нэнси и Пол общаются уже более 30 лет, и после недавнего развода Пола их связывают близкие отношения. Однако Нэнси не была разведена со своим мужем адвокатом Брюсом Блейкманом, который считался ее официальным мужем. Но недавно Нэнси и Брюс официально развелись, и теперь в любой момент Нэнси вновь может выйти замуж. Но решится ли на это Пол?

Напомним, что если событие произойдет, то Шевелл станет третьей женой 66-летнего Маккартни. Его первая жена, Линда Истмен, умерла от рака груди в 1998 году, а со второй, скандально известной Хизер Миллс Маккартни развелся в марте 2008 года. Если первый брак длился более 20 лет и считался образцом супружеских отношений, то второй стал полной противоположностью первого. СМИ довольно бурно обсуждали развод этой звездной пары.

Пол Маккартни и Хизер Миллз познакомились в 1999 году, примерно через год после того, как умерла первая жена Пола Линда, а поженились только в июне 2002 года в одном из замков в Ирландии. Пишут, что это действительно был брак по любви. И Пола, и Хизер объединила их благотворительная деятельность. Бывшая фотомодель Хизер, потерявшая ногу в автокатастрофе активно боролась с противопехотными минами, а Пол жертвовал в это время деньги на окружающую среду. Однако, несмотря на то, что в браке родилось прелестное существо – дочка, которую назвали красивым именем Беатрис, чувства вскоре остыли, и супруги решили расстаться. Что способствовало этому? Видимо на этот вопрос смогут ответить только они, если, конечно, сами знают на него ответ.

Объявляя о распаде своего брака, Пол и Хизер говорили, что расстаются друзьями, и подчеркивали, что продолжают заботиться друг о друге. Они действительно самостоятельно пытались договориться о размере компенсации, которую Пол должен был выплатить Хизер при разводе, но, к сожалению, весьма безуспешно. Сначала Пол предложил выплатить Хизер 15,8 млн. фунтов стерлингов, но это ее не устроило и она стала настаивать на сумме в размере 125 млн. фунтов стерлингов. Затем Хизер согласилась на 10 млн. фунтов стерлингов чтобы не доводить дело до суда, но тут уж Пол решил идти до конца.

На помощь пришли лучшие адвокаты. Так интересы Пола в суде защищали адвокаты, которые в свое время вели развод принца Чарльза и Дианы. Хизер представляла свои интересы сама.

В результате длительных судебных разбирательств сначала в суде, а затем и в прессе последовали многочисленные обвинения с обеих сторон в домашнем насилии (иногда совершенно абсурдные). Например Миллз жаловалась, что Маккартни резал ее стеклом, а он в том, что она кидалась в него кетчупом.

Суд при принятии решения, конечно, не учел все эти абсурдные обвинения, но, видимо, исходил из следующих соображений: 1) в браке родилась дочь и необходимо защитить ее интересы; 2) брак был непродолжительным (около четырех лет); 3) значительную часть своего состояния Пол заработал до брака с Хизер. В результате решение суда обязало Пола выплатить Хизер 24,3 млн. фунтов стерлингов. При этом 16,5 млн. фунтов стерлингов она получила наличными, а остальную сумму - в виде недвижимости, имущества и других активов. Пол также должен был выплачивать дочери содержание в размере 35 тысяч фунтов стерлингов в год и взять на себя расходы за няню для Беатрис и ее обучение в школе. Конечно, финансовые потери, которые Пол Маккартни понес в результате крушения его семейного судна были весьма существенны, но, думается, что те душевные травмы, которые он получил во время длительного судебного разбирательства, нанесли ему гораздо более существенный урон. Казалось, что он уже никогда никого не сможет полюбить. И вот новое любовное увлечение Пола.

О романтическом характере отношений Пола и Нэнси стало известно совсем недавно, в мае 2008 года, после их совместного приезда на церемонию присуждения экс-битлу звания почетного доктора Йельского Университета, а уже в ноябре стали поговаривать об их свадьбе.

Если бракосочетание состоится, то, по всей видимости, это тоже будет брак по любви. Во всяком случае трудно обвинить Нэнси в том, что она выходит замуж за известного музыканта из-за меркантильных интересов. В этом нет никакого смысла, так как ее состояние также оценивается в миллионы долларов. Новая невеста Маккартни - вице-президент преуспевающей транспортной компании.

Кстати, в свое время брак Пола Маккартни с Хизер Миллз очень негативно был воспринят его дочерьми от первого брака. Вряд ли это произойдет в случае его женитьбы на Нэнси. Его дочь, Стэлла, дизайнер модной одежды, тесно общается с Нэнси и ее 17-летним сыном от предыдущего брака.

Так будет ли свадьба? Понадобится ли Нэнси Шевелл свадебное платье и сможет ли она еще раз почувствовать те приятные волнения, которые испытывает каждая женщина, занимаясь подготовкой своего свадебного торжества? Поживем – увидим.

Краткое досье на жениха: Вряд ли кто-то из посетителей сайта свадебного салона «Белый Лебедь» ничего не слышал о Поле Маккартни, поэтому досье будет предельно кратким. Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года недалеко от Ливерпуля. В детстве Пол был достаточно спокойным ребенком, хотя и стремящимся к независимости. Он вряд ли приносил своим родителям что-то, кроме радости. Достаточно сказать, что Пол был одним из лучших учеников в начальной школе и, окончив ее, легко поступил в среднюю школу для мальчиков с красивым названием "Ливерпульский институт". В 14 лет его детство закончилось - у него от рака умерла мама.

Первый музыкальный инструмент, который Пол пытался освоить в 12 лет, была труба, но попытка закончилась неудачей. И только в 14 лет Пол впервые взял в руки гитару и не расставался с ней. А уже в 1957 году он вместе с Джоном Ленноном организовал рок-группу "The Quarry Men", которая в 1960 году превратилась в "Битлз" и начала выступления в Германии. Группа работала очень интенсивно, и к концу 1958 года в их авторском архиве насчитывалось уже около полусотни песен, включая ранние варианты "Love me do", "One After 909".

С 1961 года группа стала выступать в родном Ливерпуле. В 1962 год вышел первый сингл "Битлз" "Love Me Do". Это событие стало началом мировой известности "Битлз". В 1967 году Пол Маккартни познакомился с Линдой Истмен, фотографом, на которой женился в 1969 году. В браке у них родилось четверо детей.

В 1971 году легендарная группа «Битлз» распалась, и Маккартни создал группу "Wings".

Среди всех бывших участников «Битлз» Пола Маккартни стал самым успешным в сольной карьере, на протяжении целого десятилетия его песни занимали первые места в хит-парадах. В 1979 Маккартни попал в книгу рекордов Гиннеса как самый популярный рок-музыкант мира.

Даже в 1997 году Маккартни был по-прежнему популярен и получил свой 81-й «золотой диск» за альбом "Flaming Pie".

В нашей стране Пол Маккартни выступал с сольными концертами в рамках мирового турне, которое он совершал в 2002-2003 году. 24 мая 2003 года состоялся концерт Пола Маккартни на Красной площади. Вы можете себе представить количество зрителей, присутствующих на этом концерте!

Успехи Пола Маккртни были оценены по достоинству не только общественностью, но и королевским двором и 11 марта 1997 года он стал сэром Полом, получив из рук королевы Великобритании одну из высших наград – орден Подвязки.

Свадебные платья от свадебного салона Белый Лебедь