Салон свадебного платья
Свадебный салон "Белый Лебедь" предлагает Вашему вниманию цикл статей, посвященных свадебной тематике:


Психологические аспекты брака

Юридические аспекты брака

Выбор свадебного платья

Выбор свадебной обуви

Свадебные традиции

Выбор свадебных аксессуаров

Приглашения на свадьбу

Обручальные кольца



Свадебный салон Белый Лебедь, г.Москва тел: (495) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru;
Наша группа ВКОНТАКТЕ










Свадебный салон Белый лебедь  
 

Где подшить свадебное платье?

Как правило, свадебные и вечерние наряды сшиты не под определенный рост, а «с запасом», ведь укоротить платье проще, чем увеличить длину. В зависимости от модельера, от наличия и объема подъюбника модель может быть рассчитана на рост (вместе с каблуком) 175-195 сантиметров. «Запас» обязательно имеют и лямки, и плечики платья, если таковые есть.

По нашему опыту, только один купленный наряд из десяти не нуждается в подгоне. И у невест неизменно возникает вопрос – как укоротить свадебное платье?

Первое, что вам понадобится – это свадебная обувь . Некоторые салоны предлагают сначала подогнать платье под имеющиеся (повседневные) туфли, а затем искать аналогичную модель обуви в белом или айвори цвете. Делать так не следует ни в коем случае! Во-первых, нередки ситуации, когда удается подобрать удобные свадебные туфли с каблуком, который позволит обойтись без подшива наряда вовсе. Во-вторых, вы значительно сузите себе область поиска. А вдруг у вашей обуви очень редкий (для свадьбы) каблук? Можно потратить очень много сил, времени и денег, разыскивая точно такой.

Бывает так, что у невесты не одна пара свадебной обуви: например, туфли , сапожки и балетки . В этом случае платье подшивают под ту обувь, в которой вы проведете торжественную часть церемонии. Обычно это туфли.

С приобретенной обувью и платьем невеста может обратиться в свадебный салон, ателье или выполнить работу самостоятельно (с помощью родственников и знакомых). Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

  • свадебный салон. Обычно невест подкупает возможность не возить свой наряд, а подшить его почти сразу после покупки. Это удобно, однако, многие свадебные салоны предлагают подгон платьев по завышенной цене. В сезон срок подшива может составлять до 2-3 недель. Кроме того, редкие салоны принимают «чужие» платья, поэтому обратиться за услугой лучше по месту покупки. Соответственно, если платье куплено не в салоне (с рук или в другом городе/стране), лучше сразу рассматривать нижеприведенные варианты подшива;
  • ателье. Как правило, подогнать платье по росту в ателье обойдется дешевле, чем в салоне и займет меньше времени. Хорошо себя зарекомендовали небольшие частные мастерские, работающие в спальных районах длительное время – обычно они дорожат своими клиентами. Обязательно поищите отзывы в сети и сохраняйте все полученные квитанции, пока не убедитесь, что работа выполнена хорошо;
  • самостоятельный подшив. Мероприятие немного рискованное, но если у вас или ваших родственников есть неплохой опыт шитья – почему бы не сэкономить довольно крупную сумму? Конечно, вся ответственность в этом случае ляжет на вас.

Какой бы вариант вы не выбрали, помните, что платья следует подшивать примерно на 1-3 см выше пола. С боков допустима длина чуть больше, сзади платье может уходить в шлейф или касаться пола. Когда невеста в пышном платье стоит на месте, не должно быть видно обуви. В узких моделях допустимо, если видно мысок туфель.
Сделав несколько шагов вперед, невеста не должна наступить на подол. Вбок можно ходить, только если платье подшито с боков также, как спереди. Назад в свадебном платье не ходят.

В некоторых случай, когда наряд незначительно длиннее, чем нужно, можно обойтись без услуг швеи. Если платье имеет драпировки, сборки, юбку можно приподнять, заколов ее булавкой или красивой брошью. Брошь можно также использовать для подкалывания шлейфа.
”булавки
”красивые

Наш свадебный салон «Белый Лебедь» не занимается подшивом платьев, однако у нас вы сможете выбрать из нескольких сотен моделей свадебной обуви – аксессуара, без которого не обойтись при подгоне нарядов.
”свадебная

 
Свадебные платья от савдебного салона Белый Лебедь