Салон свадебного платья
Свадебный салон "Белый Лебедь" предлагает Вашему вниманию цикл статей, посвященных свадебной тематике:

Психологические аспекты брака

Юридические аспекты брака

Выбор свадебного платья

Выбор свадебной обуви

Свадебные традиции

Выбор свадебных аксессуаров

Приглашения на свадьбу

Обручальные кольца



Свадебный салон Белый Лебедь, г.Москва тел: (495) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru;
Наша группа ВКОНТАКТЕ












Свадебный салон Белый лебедь  
 

Выбор украшений для волос – советы от свадебного салона Белый Лебедь

Каждая девушка мечтает быть самой красивой невестой, настоящей сказочной принцессой и прикладывает для этого все возможные усилия. А у принцессы всё должно быть идеальным: платье для самого важного бала в жизни, туфельки красивее, чем у Золушки и, конечно же, совершенная прическа. Итак, нелегкий выбор свадебного платья позади, к нему подобрана лучшая пара свадебной обуви и настает момент выбора как самой прически, так и украшений для него. И, смеем Вас уверить, – это непростой и очень важный выбор.

Прежде, чем начинать выбор аксессуаров для волос, мы рекомендуем Вам посоветоваться со стилистом, обсудить с ним концепцию прически и определить Ваши пожелания. Затем уже можно отправляться на поиски подходящих для Вас шпилек или заколок.

Современная модная свадебная индустрия предлагает невиданно широкий выбор украшений для волос. Это и гребни, и шпильки, и заколки, и тканевые цветы и венки, и совсем недавние изобретения – стразы для волос, крабики и цветы на липучках. Но обо всем по порядку.

Итак, шпильки для волос. Они делятся на два вида: обычные, серебристого или черного цвета и декорированные, то есть украшенные какой-то яркой деталью: бусинами, стразами или цветочками. Обычными шпильками пряди скрепляются между собой, и создается сама основа прически. Их, как правило, требуется от 10 до 50 штук для укладки средней сложности. При необходимости можно выбрать как длинные (около 6 см.) (могут быть разного цвета)

так и короткие (примерно 4 см.) (могут быть разного цвета).

Выбор шпилек с декором гораздо сложнее: нужно, чтобы они гармонично смотрелись с Вашим нарядом и другими украшениями прически (если они будут). Простой пример: если платье расшито жемчужинками, то и шпильки стоит подбирать с жемчугом и такие, которые хорошо с ним сочетаются.

Таких шпилек вам понадобится примерно от 3 до 10 штук, в зависимости от размера украшения, от наличия других декоративных элементов на волосах и от сложности прически. В ассортименте свадебного салона Белый Лебедь свыше 150 видов шпилек с декором, поэтому любая даже разборчивая невеста может найти здесь то, что ей нужно.

Невидимки для волос – тоже немаловажная вещь при создании красивой укладки. Они также делятся на два вида: простые, без декора и украшенные. Простыми невидимками закрепляются пряди внутри прически, крепится диадема или вуаль. Они бывают различны по цвету (серебристые, золотистые, черные, белые) и по длине ( от 4 до 6 см.). Требуется 10-20 невидимок для создания не особо сложной прически на волосах средней длины. Декорированные же невидимки сами становятся полноправным украшением прически, совмещая декоративную функцию с практической. Они чаще всего серебристого или золотистого цвета с различными дополнениями из страз или ткани. Таких Вам понадобится приблизительно от 2 до 8 штучек для не очень длинных волос.

Пружинки (тропиканки) для волос, известные еще как стразы для прически – это украшение, по сути измененный вид шпилек, которое очень легко крепится на волосы и его можно использовать как для образа, создаваемого стилистом, так и для самостоятельной укладки или для того, чтобы немного изменить прическу уже во время мероприятия (к примеру, если Вы сняли фату и хотите украсить волосы). Их можно использовать даже на распущенных прядях, и на тонких волосах, - во все тех случаях, когда использование обычных шпилек неудобно. Вариантов у тропиканок множество – это и отдельные стразы, крупные или помельче, и бабочки, и цветочки, и звезды и целые композиции элементов.

Количество, используемое для укладки, определяется лишь Вашими пожеланиями.

Крабики для волос, пожалуй, один из самых удобных способов одновременно скрепить и украсить пряди. С их помощью можно создавать как сложные, объемные конструкции из волос, так и лаконичные повседневные прически. Различные по размеру, материалу и цвету, эти заколки – просто незаменимый помощник современных модниц. Свадебную прическу также можно дополнить крабиками, при этом она совершенно не проиграет в элегантности и яркости. Серебристые с жемчужинками или золотистые со стразами – Вам нужно только выбрать подходящие. Количество используемых заколочек может варьироваться от 2-3 до 30, в зависимости от длины волос и сложности их укладки.

Впрочем, Вы можете воспользоваться и самым традиционным из вариантов украшения для прически, который женщины практикуют с самых древнейших времен, а именно – закрепить цветы в волосы. Это могут быть и целые веночки, к которым можно присоединить фату, и отдельные цветы на гибких ножках, которые закрепляются непосредственно в прическу, и цветы на заколках, и те, что крепятся в волосы с помощью ленты Велькро, именуемой в народе липучкой. Количество, размер и оттенок определяются также Вами в зависимости от их сочетания цветка или цветов с отделкой платья, цветом Ваших волос и другими украшениями прически. Но, если цветы крупные, то не стоит перегружать ими прическу, а если маленькие, то при недостаточном их количестве прическа рискует выглядеть несколько незаконченной. Кстати, цветы на липучке тоже очень легко крепятся к прядям и являются отличным вариантом декорирования прически для дам с короткими волосами.

Заколки для волос – также очень удобный вариант для того, чтобы не только собрать воедино пряди, но и украсить прическу. Выберете ли Вы металлические заколки со стразами или пластиковые, украшенные, к примеру, теми же цветами – можете не сомневаться, что Ваша прическа будет выглядеть элегантно и аккуратно – ведь это вечная классика. Если заколка большая и достаточно обильно украшена, то не стоит сочетать её с какими-то другими декоративными элементами для прически, если же заколочки маленькие, то можно их использовать несколько.

Словом, какой бы сложности Вы ни захотели прическу и как бы ни казалось сложно найти подходящие для нее аксессуары – свадебная мода не отстает от Ваших пожеланий и открывает огромный простор Вашей фантазии. А наш свадебный салон Белый Лебедь всегда рад предложить Вам последние новинки и классические решения в сфере украшений для волос. И Вы станете, как всегда и мечтали, самой красивой и безупречной невестой на свете!

 
Свадебные платья от савдебного салона Белый Лебедь