Салон свадебного платья
Свадебный салон "Белый Лебедь" предлагает Вашему вниманию цикл статей, посвященных свадебной тематике:

Психологические аспекты брака

Юридические аспекты брака

Выбор свадебного платья

Выбор свадебной обуви

Свадебные традиции

Выбор свадебных аксессуаров

Приглашения на свадьбу

Обручальные кольца



Свадебный салон Белый Лебедь, г.Москва тел: (495) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru;
Наша группа ВКОНТАКТЕ












Свадебный салон Белый лебедь  
 

Обручальные кольца на современной свадьбе

Обычай обмениваться кольцами друг с другом сохранился и по сей день.

По традиции обручальные кольца молодые выбирают вместе, а платит за них жених. Кольцо от жениха является первым подарком, полученным невестой, первым знаком, символизирующим данные друг другу обязательства. Это уникальное значение подарок сохранит на протяжении всей жизни. В мире существует традиция дарить украшение сначала при помолвке, а потом, во время свадебной церемонии, - еще одно обручальное кольцо - свадебное, которое надевается на палец рядом с первым. В последние годы и в России многие молодожены следуют такому обычаю.

Если раньше в качестве обручальных колец использовали гладкие золотые колечки, то в наше время кольца могут быть абсолютно разными: витыми, узорчатыми, с драгоценными камнями. Общепринято только соблюдение одного условия - кольца должны быть из желтого или белого золота.

Сегодня в мире наибольшей популярностью пользуются обручальные кольца из желтого золота. Они более практичны, чем, к примеру, из белого золота и всегда хорошо смотрятся, даже когда становятся старыми и потертыми. Несколько лет назад большим спросом на мировом рынке ювелирных изделий пользовались обручальные кольца из России, состоявшие, в свою очередь, из трех колец - белого, желтого и розового золота.

Значительно более дорогой альтернативой классическому золотому кольцу является кольцо из платины. Бытует мнение, что чем дороже кольцо, тем богаче будет жизнь пары, тем больший статус уже имеет или уже имеет или будет приобретать семья. Парам, являющимся сторонниками именно такой точки зрения, логично будет присмотреться к церемониальным украшениям из платины. Этот благородный металл относится к числу встречающихся чрезвычайно редко. Платиновые украшения, как правило, не вызывают аллергических реакций. Еще одно их преимущество: высочайшая износоустойчивость. Даже в том случае, если изделия носят очень долго - они сохраняют блеск. Платина уместна везде и в любом виде: от авангардных изделий до строго классических. Кольца из платины подходят к разнообразным украшениям, а также к любому типу одежды.

Впрочем, не стоит забывать о том, что не кольцо красит человека, а человек - кольцо: на сегодняшний день самым дорогим из обручальных колец современности стало свадебное украшение Жаклин Кеннеди, преподнесенное ей вторым мужем, греческим миллиардером Аристотелем Онассисом. На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке это обычное - в общем-то, по миллиардерским меркам, колечко было оценено в 2,5 миллиона долларов - благодаря тому, чей пальчик оно украшало, и тому, кто его дарил.

Что же в конце концов выбрать? Золото? Платину? Изделие традиционной классической формы или же кольцо современного стиля?

Ответы на эти вопросы подскажет жениху и невесте их собственный вкус.

Покупая кольцо, в первую очередь определитесь, из какого металла оно будет. Прежде чем остановиться на серебре или золоте, просмотрите свои ювелирные украшения. Не следует забывать при покупке обручального кольца - оно на всю жизнь! Следовательно, очень важно, чтобы оно гармонировало с вашими драгоценностями.

На сегодняшний день существует огромный выбор обручальных колец из золота, но вот оттенки его могут быть различными. Это связано с тем, какой сплав является вспомогательным при изготовлении кольца. Так:

  • золото с зеленоватым отливом означает, что к нему было добавлено серебро;
  • золото с красноватым или розоватым отливом означает, что в изделии присутствуют медь или серебро;
  • золото белого цвета было приготовлено из нескольких составляющих (золота, серебра, никеля, палладия и цинка).

Выбирая обручальное кольцо, примерьте кольца различной формы. Форма обручального кольца может быть самой разнообразной. В основном ширина обручальных колец бывает 2-12 мм. Традиционные обручальные кольца имеют гладкую поверхность, но они могут быть и рельефными. Если же вы хотите иметь оригинальное кольцо, значительно отличающееся от классического вида, то в данном случае вам подойдет кольцо, объединившее в себе несколько видов драгоценных металлов. Следует заметить, что прекрасно смотрятся одинаковые по форме и дизайну кольца жениха и невесты.

При выборе свадебного кольца не забывайте учитывать форму ваших пальцев и руки, а также форму руки вашей второй половинки.

Так, широкое обручальное кольцо будет отлично смотреться на большой и широкой руке. Для такой руки также прекрасно подойдет вариант с очень интересным плетением в виде елочки. А вот если ваши пальцы широкие, то правильней будет приобрести обручальное кольцо, края которого слегка закруглены вовнутрь. За счет этого кольцо не будет давить на палец и не вызовет дискомфорта.

Если ваши пальчики тоненькие, вам подойдут плоские обручальные кольца. При слишком миниатюрных пальчиках лучше всего подобрать колечко, у которого рисунок сделан в диагональном направлении. За счет такого рисунка вы добьетесь эффекта расширения обручального кольца.

Но не стоит упускать из виду высоту обручального кольца, так как она увеличивает его размеры. "Мережка" добавит широкой руке легкости и изящности. Изящной ручке подойдут обручальные кольца с тремя драгоценными или полудрагоценными камнями. Оправа обручального кольца может быть зубчатой или в виде ободка.

После того, как Вы определились с цветом и формой обручального кольца, примерьте и подержите его на пальце не менее десяти минут. Потом подайте своему партнеру или партнерше руку с надетым кольцом. В этом случае можно верно оценить то, насколько удобно чувствует себя палец.

При покупке обручальных колец жених и невеста должны также обращать внимание на оттиски пробирных клейм, цифры, которых определяют пробу. Жених и невеста должны знать, что из чистых благородных металлов ювелирные изделия, как правило, не изготовляются. Для придания необходимых механических свойств и цвета в них вводят добавки цветных металлов, получая сплавы, например, золота с серебром и медью, иногда с палладием, кадмием, никелем и цинком; серебра и платины - с медью. Содержание драгоценного металла в сплаве и определяет его пробу. В большинстве стран принята метрическая система пробы, по которой она обозначается числом частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава. В различных странах применяются клейма разнообразных форм и рисунков. Они помещаются на внутренней стороне колец. Если в изготовлении ювелирных украшений используется сплав нескольких металлов, то проба должна стоять на каждом использованном металле.

Наличие пробы на обручальном кольце само по себе не является гарантом подлинности ювелирного изделия, если оно покупается не в солидном ювелирном магазине.

 
Свадебные платья от савдебного салона Белый Лебедь