Салон свадебного платья
Свадебный салон "Белый Лебедь" предлагает Вашему вниманию цикл статей, посвященных свадебной тематике:

Психологические аспекты брака

Юридические аспекты брака

Выбор свадебного платья

Выбор свадебной обуви

Свадебные традиции

Выбор свадебных аксессуаров

Приглашения на свадьбу

Обручальные кольца



Свадебный салон Белый Лебедь, г.Москва тел: (495) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru;
Наша группа ВКОНТАКТЕ












Свадебный салон Белый лебедь  
 

Текст приглашения на свадьбу – как правильно оформить?

Еще лет десять назад тексты покупаемых приглашений на свадьбу были похожи друг на друга как близнецы, так как, как правило, были напечатаны типографским способом для всех женихов и невест России. Современные пары имеют гораздо больше возможностей сделать его более выразительным и запоминающимся, именно символом собственной свадьбы. Сейчас даже готовые недорогие свадебные приглашения содержат такое разнообразие текстов, что выбрать тот, который подходит именно для вашей свадьбы очень просто. Можно выбрать строгий, почти официальный текст приглашения:

А можно лирический, стихотворный:

Более того, сейчас модно организовывать тематические свадьбы и текст свадебного приглашения должен соответствовать тематике свадьбы и настраивать гостей на атмосферу предстоящего праздника.

Конечно идеальный вариант, когда каждое приглашение, будь оно эксклюзивным свадебным приглашением или свадебным приглашением, купленным недорого оформляется с учетом личности гостя, но такое условие не выполнимо, когда гостей очень много. Выход из ситуации есть: если вы подготовите разные тексты для нескольких групп приглашенных с учетом особенностей каждой группы, например, для друзей-ровестников одни приглашения, для пожилых родственников – вторые, для сослуживцев – третьи, то возникнет ощущение персонализации текста каждого пригласительного.

Традиционным текстом свадебного приглашения считается текст, который составляется в официальном стиле. Информации в таком тексте не много, только самая необходимая, эмоций, впрочем тоже. Что-нибудь типа такого:

Но понятно, что если вы хотите пригласить людей достаточно близких и родных вам, то можно составить более теплый, более эмоциональный текст свадебного пригласительного. Он может звучать, например, так:

Но понятно, что если вы хотите пригласить людей достаточно близких и родных вам, то можно составить более теплый, более эмоциональный текст свадебного пригласительного. Он может звучать, например, так:

Здесь важно не увлечься и не забыть вписать дату, время и адрес проведения свадебного мероприятия.

Если свадебное приглашение подписывается от имени родителей, то по правилам хорошего тона при его составлении желательно употреблять следующие фразы: «имеем честь пригласить» или «просим оказать честь присутствовать» на бракосочетании наших детей.

Ну и, наконец, остановимся на выборе шрифтов для свадебного приглашения. В настоящее время красивых шрифтов существует очень много. По крайней мере в свадебном салоне «Белый Лебедь» вам на выбор предложат около сотни различных вариантов шрифтов. Если же ни один из предложенных вариантов вам не понравится, то вы можете выбрать какой-то свой шрифт. Здесь очень важно выбрать шрифт, который будет органично смотреться с текстом свадебного приглашения, ведь, согласитесь, весьма странно будет выглядеть витиеватый шрифт и строгий почти деловой текст и, наоборот, простой без изысков шрифт будет плохо смотреться, когда приглашение начинается словами: «Высокочтимые господин …. и госпожа….».

 
Свадебные платья от савдебного салона Белый Лебедь