Салон свадебного платья
Свадебный салон "Белый Лебедь" предлагает Вашему вниманию цикл статей, посвященных свадебной тематике:

Психологические аспекты брака

Юридические аспекты брака

Выбор свадебного платья

Выбор свадебной обуви

Свадебные традиции

Выбор свадебных аксессуаров

Приглашения на свадьбу

Обручальные кольца



Свадебный салон Белый Лебедь, г.Москва тел: (495) 226-40-20
e-mail: salon-belleb@yandex.ru;
Наша группа ВКОНТАКТЕ












Свадебный салон Белый лебедь  
 

Пригласительные на свадьбу: непростой выбор

У вас намечается очень значимое событие – свадьба и вы бы хотели отметить его вместе со своими родными, друзьями и просто знакомыми. Значит надо поставить их как-то в известность. Во времена уже очень далекие от нас приглашениями на свадьбу детей, как правило, занимались их родители. Сейчас эта традиция ушла в прошлое и, если родители и приглашают кого-то на свадьбу, то только своих друзей или знакомых. Теперь это прерогатива будущих супругов.

Сегодня приглашения на свадьбы бывают очень разными и выглядят очень по-разному. Некоторые будущие молодожены поступают очень просто: они приглашают ближайших родственников и друзей при встрече или по телефону. При этом жених или невеста готовят определенный текст, содержащий информацию о месте и времени проведения мероприятия и, собственно, само приглашение. Такие приглашения очень просто, удобно и дешево осуществить, но у них есть ряд недостатков:

  1. они не позволяют подчеркнуть значимость события - подумаешь, мимоходом позвали что-то отпраздновать, такое было уже не один раз;
  2. ваши гости могут подумать, что вы не придаете этому событию большого значения, поэтому не обязательно заботиться о хорошем подарке;
  3. более того, они могут просто обидеться, решив, что их пригласили только «для виду» и не прийти на ваше торжество;
  4. кто-то из приглашенных может просто забыть о второпях полученном приглашении, а кто-то перепутать дату и место проведения мероприятия;
  5. по правилам этикета приглашать пожилых людей на свадьбу таким образом, весьма неприлично. Вы должны не просто письменно пригласить их на свадьбу, но и вручить пригласительную открытку лично;
  6. такое приглашение не сохранится на память. А ведь как приятно будет вашей маме или бабушке лет через десять взять в руки пригласительную открытку и вспомнить, как прошла свадьба ее дочери или внучки. К этому времени ваши дети уже станут достаточно взрослыми, чтобы с удовольствием посмотреть на нее и послушать рассказ бабушки о свадьбе родителей.

Итак, мы убедили вас, что даже если вы устно пригласили своих родственников, друзей и знакомых на свадьбу, правильнее продублировать свое приглашение письменно. А, следовательно, встает вопрос о необходимости купить свадебные приглашения для своих гостей, ну или сделать их своими руками, если есть такие способности.Но прежде не забудьте вместе со своими родителями и будущим супругом составить список гостей, которых вы планируете пригласить на празднование свадьбы и отдельно список друзей и знакомых, которых вы просто планируете известить о предстоящем событии.

Независимо от того, будете Вы делать приглашения ручной работы или приобретете готовые, вам необходимо выделить для этого некоторую сумму денег. Сколько, решать вам. Главное, чтобы она не была обременительной и не нанесла существенный урон вашему свадебному бюджету.

Если вам нравится творить, и вы хорошо это делаете, то неплохо сделать приглашение своими руками. В результате получатся настоящие эксклюзивные пригласительные карточки. Как это сделать? Учить не нам, если вы решились на такое ответственное дело, то, думается, хорошо представляете, что будете творить. Понятно, что сначала из листа дизайнерского картона нужно вырезать саму открытку. Форма такой открытки может быть любой: классическая, в виде сердечка, в виде двух сплетенных колец и т.д. Затем открытку нужно красиво оформить.

Если вы красиво рисуете, то можете сделать рисованную открытку, изобразив на ней все, что вам покажется интересным: цветы, голубей, два кольца, лебедей. Вы также можете сделать открытку, стилизованную под детский рисунок. Если намечается национальная свадьба, то на приглашении можно изобразить символы, важные для вашей веры и вашего народа. Маленький совет: картинки на пригласительном на свадьбу не размажутся даже при попадании влаги, а рисунок станет выглядеть еще более эффектно, если после завершения работы вы покроете его бесцветным лаком.

Если рисуете вы не очень, но любите творить, попробуйте использовать при создании открытки технику аппликации. Для этого нужно вырезать каждую деталь будущего рисунка отдельно и приклеить ее на заготовку открытки. В отличие от рисованного приглашения на свадьбу, открытка, выполненная с использованием техники аппликации, может быть объемной.

Сейчас в магазинах для рукодельниц продается много различных аксессуаров, которыми можно украсить и рисованную открытку и открытку, выполненную с использованием техники аппликации. Например, стразы, тесьма, различные пайетки, наклейки и т.д. В результате может получиться настоящее произведение искусства.

Однако если вы думаете, что при изготовлении приглашения для свадьбы вы сэкономите, значит вы мало что делали своими руками до сих пор. И дизайнерский картон, и различные фигурные ножницы, и стразы, и тесьма в магазинах для рукодельниц при покупке небольшими партиями стоят очень недешево. Поэтому, хотя в результате вашего творчества может получиться настоящий шедевр, будьте готовы, что обойдется он вам очень недешево, а его изготовление займет много времени. К тому же нужно будет изготовить конверт для приглашения в одном стиле.

Хотите сэкономить свое время? Если способ несколько упростить этот процесс, а на выходе также получить великолепное дизайнерское приглашение. Каким образом? Очень просто. Вы можете приобрести, например, вот эту открытку:

Видите, она выглядит великолепно, выполнена на высоком полиграфическом уровне, и что важно к ней прилагается конверт, который изготовлен в едином с открыткой стиле. Эту открытку вы можете украсить так, как сочтете нужным. Можете в центре открытки нарисовать объемной золотой краской два кольца, можете украсить ее стразами, можете нарисовать ваши инициалы, можете сделать красивый бантик, можете украсить ее сухими цветами или ракушками и т.д. Хотите приобрести открытку подешевле? Пожалуйста. Например, вот эта

также неплохо подойдет для вашего творчества. Если вы посмотрите наш каталог свадебных приглашений , то вполне можете выбрать достойную заготовку для будущего шедевра.

У вас нет времени совсем для изготовления свадебных приглашений? Не беда. Вы вполне можете купить приглашения на свадьбу в свадебном салоне. Например, в салон «Белый Лебедь» вы можете подъехать и лично выбрать понравившиеся свадебные приглашения, а можете заказать приглашения на свадьбу с доставкой на дом, что, согласитесь, существенно сэкономит ваше время.

Выбор готовых свадебных приглашений в свадебных салонах Москвы сейчас огромный, а ценовой диапазон весьма широкий. Недорогие свадебные приглашения стоят от 15 рублей, цена же дорогих эксклюзивных начинается от 50 рублей и в исключительных случаях может доходить до нескольких тысяч. Как же при покупке даже недорогого свадебного приглашения добиться того, чтобы ваши гости почувствовали, что вы делали это с любовью и вниманием к ним? Очень просто. Просто нужно выбирать приглашение на свадьбу с любовью и вниманием к своим гостям: ставя себя на их место, учитывая их привычки и характер. Например, вот такие приглашения-свитки

можно отправить самым взрослым вашим гостям – бабушкам и дедушкам (они немного удивят их и дадут понять, что вы высоко цените их присутствие на вашей свадьбе). Такие же приглашения можно вручить почетным гостям вашего праздника. А вот такие приглашения

можно послать друзьям детства или просто друзьям (они навеют на них некую ностальгию о временах уже прошедших ). Такие приглашения

можно послать сотрудникам, с которыми вместе работаете, если вы планируете пригласить их на свадьбу.

Итак, приглашение на свадьбу уже имеется. В статье «Приглашения на свадьбу – когда и как приглашать?» мы рассмотрим, когда и как приглашать гостей на свадебное торжество, а в статье «Текст свадебного приглашения – как правильно оформить» - как по всем правилам этикета оформить текст свадебного приглашения.

 
Свадебные платья от савдебного салона Белый Лебедь